Sabtu, 05 Januari 2013

Cara Membuat Sambal Trasi


Hai sobat, kali ini aku mau bahas soal masak-memasak xD hihi, karena kena pengaruh dari sobat karibku yang jago masak apa aja.. jadi kepikiran untuk nulis disini deh.. :D

G usah lama-lama, langsung kita bahas saja soal membuat sambal trasi, awalnya sih g tau namanya, setelah praktek sama ibu didapur, ternyata namanya sambal trasi, kenapa sambal trasi?? 0,0 mungkin karena salah satu bahan utamanya dari trasi kali ya? :D (g tau juga ah)...

Ini buatnya berdasarkan pengalaman aku sendiri :D jadi kalau ada perbedaan harap dimaklumi :D




Bahan :


  • Cabai merah kecil sebanyak 15 buah (disesuaikan dengan selera)
  • Cabai merah besar 2 buah
  • Bawang merah 6 siung
  • Bawang putih 2 siung
  • Tomat 4 buah 
  • Trasi 1 buah 
  • Gula pasir 1 sdt
  • Garam
Cara membuat sambal trasi :
  1. Goreng bahan-bahan untuk membuat sambal trasi ( cabai merah kecil dan besar, bawang merah dan putih, tomat ).
  2. Angkat dan letakkan bahan yang sudah digoreng di wadah untuk menghaluskan bahan.
  3. Tambahkan 1 buah trasi, 1 sdt gula pasir, garam secukupnya di wadah tersebut.
  4. Lalu haluskan semua bahan.
  5. Pindahkan sambal ke mangkuk atau tempat sambal.
Mudah-kan cara membuatnya :D cocok untuk yang ingin mencoba atau lagi belajar masak xD
meski infonya sederhana, semoga bermanfaat dan selamat mencoba :D !!!

2 komentar:

  1. kalau bahan"nya itu gak digoreng, jd bermasalah gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau ndak digoreng jadinya sambal yang mau dibuat/dicampur kuah (kata ibu)

      Hapus