Hai sobat, kali ini aku mau bahas soal masak-memasak xD hihi, karena kena pengaruh dari sobat karibku yang jago masak apa aja.. jadi kepikiran untuk nulis disini deh.. :D
G usah lama-lama, langsung kita bahas saja soal membuat sambal trasi, awalnya sih g tau namanya, setelah praktek sama ibu didapur, ternyata namanya sambal trasi, kenapa sambal trasi?? 0,0 mungkin karena salah satu bahan utamanya dari trasi kali ya? :D (g tau juga ah)...
Ini buatnya berdasarkan pengalaman aku sendiri :D jadi kalau ada perbedaan harap dimaklumi :D
Bahan :
- Cabai merah kecil sebanyak 15 buah (disesuaikan dengan selera)
- Cabai merah besar 2 buah
- Bawang merah 6 siung
- Bawang putih 2 siung
- Tomat 4 buah
- Trasi 1 buah
- Gula pasir 1 sdt
- Garam
- Goreng bahan-bahan untuk membuat sambal trasi ( cabai merah kecil dan besar, bawang merah dan putih, tomat ).
- Angkat dan letakkan bahan yang sudah digoreng di wadah untuk menghaluskan bahan.
- Tambahkan 1 buah trasi, 1 sdt gula pasir, garam secukupnya di wadah tersebut.
- Lalu haluskan semua bahan.
- Pindahkan sambal ke mangkuk atau tempat sambal.
meski infonya sederhana, semoga bermanfaat dan selamat mencoba :D !!!
kalau bahan"nya itu gak digoreng, jd bermasalah gak?
BalasHapuskalau ndak digoreng jadinya sambal yang mau dibuat/dicampur kuah (kata ibu)
Hapus